close

全能神教会是基督教的派别吗?

 

志得:

你好!今天收到你的回信,我很高兴。你在信中提到说:“现在主再来的预言都已基本应验,在这关键时刻,全能神教会的出现,震动了各宗各派,并且各宗各派不少真心信主的人都接受了全能神的末世作工,就想问一下全能神教会是基督教的派别吗?”针对你提出的这个问题,下面我谈点自己这段时间考察寻求的领受,愿神带领我们。

1.了解全能神教会是怎么产生与发展的。

我们一起来看看全能神教会福音网站的介绍:“全能神教会是因主耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,也是在全能神公义的审判与刑罚之下产生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神的话语征服拯救的人组成的,完全是全能神亲自设立的,也是全能神亲自牧养、亲自带领的,绝对不是任何人能够设立的,这是全能神教会所有神选民公认的事实。……因神道成肉身的显现与作工,宗教界各宗各派许多真心信主的人终于听见了神的声音,看见了主耶稣已经来了,作了神末世的审判工作,他们都印证了全能神就是主耶稣的再来,因此都接受了全能神的末世作工。所有被全能神话语征服的人都归在了全能神的名下,所以全能神教会的神选民都在祷告全能神,跟随全能神,顺服全能神,敬拜全能神。中国的神选民经历了神的审判刑罚的作工,领略到了神的公义性情,看见了神的威严与烈怒,完全被神的话语征服而仆倒在全能神面前,甘愿顺服、接受神话语的审判刑罚,达到了蒙神拯救的果效。”(摘自《全能神教会的产生与发展》)

通过全能神教会的这些介绍,我们看到全能神教会不是基督教的某一个派别,而是由末世基督全能神的显现与作工产生的;是由所有神所预定拣选的喜爱真理、追求真理的人组成的教会,这些人接受神的亲自带领牧养,有圣灵的作工,他们在一起过教会生活,交通神的话语、经历神的作工,从神的说话、作工中看见了神的智慧全能,认识了神的公义性情,被神所发表的真理所征服,成为末世跟随神的一班人,这也正应验了圣经上的预言:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”(启1:8)由此可见全能神教会正是因末世基督亲自来作的审判从神家起首的工作而产生的。

2.什么是派别?派别又是怎么产生的呢?

我们都知道两千年前恩典时代初期的教会是因着神第一次道成肉身——主耶稣的显现与作工而产生的,主耶稣是道成肉身的神,是人子,是基督,主耶稣来作工时发表了慈爱怜悯的性情,赐人恩典,给人医病赶鬼,教导人包容忍耐,怎样与人相处等适合恩典时代使人生命进入的路,所有跟随主耶稣的门徒都遵守主的道,奉主耶稣的名祷告,传扬主的福音,由此基督教便因着主耶稣的显现作工而产生了。起初基督教根本没有派别的说法,信徒都遵守主的道,奉主的名传福音,奉主的名聚会,就有主的恩典与他们同在。自从主耶稣复活升天之后,五旬节圣灵降下,所有跟随主的门徒、使徒、信徒都在圣灵的带领下事奉主,跟随主,但因着人类被撒但败坏后都有狂妄的本性,作工讲道的人都凭着狂妄本性研究圣经,凭着头脑想象断章取义地讲解圣经,以致对圣经的领受各不相同,但各自都认为自己对圣经的领受是纯正的、是出于圣灵开启的,都持守自己的观点,谁也不服谁,最终就各自带着一帮人另立山头,各自为政,导致主耶稣基督走后直到今天出现了两千多个派别。

3.全能神教会不属于基督教的派别

通过以上的交通,咱们可以知道:教会是因着神的显现与作工产生的,恩典时代的教会是由主耶稣的显现作工产生的,而国度时代全能神教会则是由末世基督全能神的显现与作工产生的,全能神教会见证主耶稣二次道成肉身来到人间,见证末世神对人类的拯救,见证神的旨意在地上得到通行。所以說,全能神教会绝对不属于基督教的任何派別,两者有着实质性的区别。通过这样的交通,想必你明白了全能神教会与基督教派别的区别了。如果你还有其它的困惑,欢迎来信交流,你也可直接登陆全能神教会福音网站寻求考察。愿全能神的救恩与你同在,阿们!

 

苏醒

2018年2月1日

arrow
arrow

    莉莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()