close

阳光普照在大地上,有三棵树在这样美好的环境中快乐成长。渐渐地三棵树有了思想,开始规划自己的未来。第一棵树愿意做藏宝盒,为人们珍藏金银珠宝;第二棵树要做一艘大船,载着国王出游四方;第三棵树要长成一棵参天大树,让人们从它身上想到造物主的奇妙作为。不知不觉很多年过去了,三棵树都已成材。

三棵树,阳光,故事

第一棵树被拿来做了个马槽,这棵树非常不高兴,觉得自己被大材小用,本来想成为珠宝盒,现在却每天都和畜生在一起。第二棵树被做成一条小渔船,天天漂在水上,它心情很不好。第三棵树被做成个十字架,每天都和罪人绑在一起,这让第三棵树觉得难以忍受。三棵树抱怨不能如己所愿的同时,不明白为什么神使它们成材,却不得以重用。

后来主耶稣降生在了这个马槽里,为我们人类带来了救赎时代;主耶稣曾站在这条船上,向众人传讲天国福音;再后来,主耶稣被钉在了这个十字架上,成就了神救赎人类的工作。

世人常说:“天生我材必有用”,这句话不就是在告诉我们,神造了我们每一个人,都有我们存在的价值与意义。我们每一个人与这三棵树一样,都是在神的看顾、保守中得以长大。当我们有了自己独立的思想,并学会了生存技能的时候,我们都会为自己的人生设计美好的蓝图。而当我们畅想未来的时候,其实神早就在万世以前为我们每个人安排好了合适的位置。在神的主宰安排下,也许你会成为“马槽”,成为“小渔船”,或者“十字架”,也许这样的安排背离了你的梦想。但不管你的理想有多伟大,最终你能在神的经营计划中尽上一个受造之物的责任,能为神的经营计划效力,这不是最幸运、最幸福的事吗!这不比实现你自己的理想更有价值更有意义吗!

我在一本书里看到这样一段话,分享给弟兄姊妹共勉:“自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《神是人生命的源头》)

—— 尹凡

arrow
arrow

    莉莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()